Pesto senza sale per campagna Wash

Il pesto, la famosa salsa genovese, può essere fatto anche senza sale: ne sono convinti i promotori della 12^ Settimana mondiale per la riduzione del sale promossa da Wash (World action on Salt&Health) alla quale aderisce la Società italiana di nutrizione umana (Sinu). Il progetto è stato illustrato stamani alla Camera di commercio di Genova. L'argomento è di attualità alla vigilia del Campionato del Mondo del pesto che si celebra sabato prossimo: "Il pesto è una salsa equilibrata - ha detto il fondatore del Campionato mondiale di pesto al mortaio e presidente dell'Associazione Palatifini Roberto Panizza -. Per propria natura si prevede un utilizzo modico di sale e l'eventuale eliminazione di questo è compensata dal formaggio e dall'olio". Paolo Simonetti della Sinu ha aggiunto che il consumo giornaliero di sale dovrebbe attestarsi sui 5 grammi, pari a un cucchiaino da caffè, che è utile usare erbe e spezie per insaporire i cibi e mangiare tanta frutta, verdura e legumi.

Altre notizie

Notizie più lette

  1. U.C. Sampdoria
  2. Genova 24
  3. Genova 24
  4. U.C. Sampdoria
  5. PianetaGenoa 1893.net

Gli appuntamenti

In città e dintorni

SCOPRI TUTTI GLI EVENTI

Bogliasco

FARMACIE DI TURNO

    Nel frattempo, in altre città d'Italia...